Эти требования включают обязательную отчетность по бухгалтерским книгам и отчетам3. Примеры ATS включают MATCHNow (Канада), BATS (США), POSIT (США), Liquidnet (США), Baxter-FX (Ирландия) и Turquoise (Европа). Многие из этих ATS предлагают услуги на многих рынках, помимо тех, на которых они находятся территориально. ATS могут принадлежать и управляться брокерами-дилерами, биржами, банками или специальными компаниями, созданными исключительно для этой цели, многие из которых могут принадлежать консорциумам брокеров-дилеров и банкам. Эти регулирующие правила призваны обеспечить, чтобы корпорации действовали во благо всех акционеров, и не следовали интересам только контролирующих акционеров, у которых нет значительных экономических долей в компании. Некоторые биржи также запрещают эмитентам создавать структуры капитала, которые концентрируют голоса в руках нескольких владельцев, которые не владеют соразмерной долей капитала.
Скрывая свои ордера от более широкого рынка, институциональные инвесторы могут избежать проскальзывания и добиться более высоких цен исполнения. Это особенно важно при работе с неликвидными ценными бумагами или в периоды высокой волатильности рынка. Институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды, взаимные фонды и хедж-фонды, часто полагаются на ATS для выполнения крупных заказов без нарушения работы рынка. Получив доступ к ликвидности темного пула, эти инвесторы могут добиться более высоких цен исполнения и уменьшить утечку информации. Кроме того, ATS обеспечивает повышенную анонимность, что особенно ценно для частных торговых фирм, стремящихся защитить свои стратегии от конкуренции со стороны конкурентов. Эти нарушения могут быть более распространенными в САР, чем на национальных биржах, поскольку САР сталкиваются с меньшим количеством правил1.
Другие варианты, такие как C2C или C2B, зависят от развитого диалога с потребителями. Те, кто впервые занялся бизнесом в сфере электронной коммерции, могут быть склонны к нереалистичным оптимистическим взглядам. На самом деле, вы должны оставаться прагматичными и даже немного скептическими. Практически все ниши в сфере электронной торговли заняты множеством похожих интернет-магазинов по всему миру, и предприниматели вынуждены конкурировать за внимание каждого покупателя.
Рынки коллов являются отличным средством повышения ликвидности, обеспечивая широкую поддержку покупателям и продавцам, которые могут испытывать трудности с заключением крупных сделок на обычных биржевых рынках. И наконец, рынки коллов напоминают аукционную систему, определяющую цены и создающую равновесие спроса и предложения для трейдеров в торговой среде ATS. Рынки коллов в значительной степени зависят от аукционистов, которые устанавливают накопление цен на покупку и продажу и обеспечивают справедливые цены для закрытой экосистемы ATS. Альтернативная торговая система (ATS), как следует из названия, является альтернативой традиционным биржам.
Электронные Торговые Системы (ecn)
Темные пулы в основном доступны через сети пересечения, которые часто автоматизированы и позволяют трейдерам сопоставлять ордера, не выставляя сделки на всеобщее обозрение. Кроссинговые сети вносят значительный вклад в неровную и часто запятнанную репутацию темных пулов, но они также предоставляют уникальное преимущество крупным трейдерам для эффективного исполнения ордеров. В 1970-х годах правительство США разрешило создание автоматически регулируемых бирж без вмешательства человека, за исключением технической поддержки.
Таким образом, платформы ATS подвержены рискам контрагентов и сильным манипуляциям ценами. Хотя платформы ATS не подвержены криминальной или незаконной деятельности, отсутствие прозрачности исключает любые гарантии справедливой ценовой сделки. К примеру, корпорации или китовые инвесторы со значительными объемами акций могут столкнуться с трудностями при продаже своих акций в традиционной биржевой среде. Хотя в конечном итоге акции будут проданы, на достижение финиша может уйти немало времени. В таких случаях цены на акции снижаются под влиянием непредсказуемых колебаний рынка и других существенных факторов.
- Правило отображения ордеров требует вводить в CQS только те ордера, которые видны более чем одному подписчику системы.
- Тамта пишет профессионально и доступно, благодаря чему ее читатели получают ценные знания.
- Согласно правилу 10а-1, нельзя осуществлять продажу без покрытия после того, как цена последней сделки снизилась относительно предпоследней.
- Эти ценовые уступки побуждают других трейдеров торговать с крупными трейдерами.
- Конечно, ни одна из форм электронной коммерции не является секретной волшебной таблеткой, чтобы избавиться от всех бизнес-рисков разом.
- Использование искусственного интеллекта (ИИ) и алгоритмов машинного обучения становится все более распространенным на финансовых рынках.
Дискреционная Торговля Плюсы И Минусы
Темные пулы подразумевают торговлю на ATS институциональными ордерами, исполняемыми на частных биржах. Информация об этих транзакциях в основном недоступна для общественности, из-за чего их называют «темными». Большая часть ликвидности темного пула создается блочными сделками , проводимыми вне центральных фондовых бирж и проводимыми институциональными инвесторами (в первую очередь инвестиционными банками ). Например, в 2015 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Barclays на 70 миллионов долларов за введение клиентов в заблуждение относительно своей площадки для торговли темным пулом.
Альтернативные Торговые Системы На Рынке Ценных Бумаг
Тамта пишет профессионально и доступно, благодаря чему ее читатели получают ценные знания. В 2007 году правила, которые регулировали национальную рыночную систему с 1970-х годов, были объединены SEC в «Регулирование национальной рыночной системы» (REG NMS). В период с 2013 по 2015 год на долю ATS приходилось примерно 18% всех операций с акциями . Некоторые типы электронной торговли, такие как B2B и B2A, требуют гораздо больше ресурсов и времени, чем вы можете выделить “на бумаге”.
Функцию, которую сейчас выполняет ATS, исторически принадлежала фондовым биржам. В мире финансов ats что это альтернативные торговые системы (АТС) в последние годы приобрели значительную популярность. Одной из таких систем, которая стала мощным инструментом для институциональных инвесторов, является ликвидность темного пула. Темные пулы — это частные биржи, на которых сделки крупными блоками могут совершаться вдали от глаз общественности, обеспечивая анонимность и минимизируя влияние на рынок. Цель этого раздела блога — углубиться в стратегии, которые можно использовать для эффективного использования ликвидности темного пула, предложить идеи с разных точек зрения и выделить ключевые соображения.
Альтернативная торговая система (ATS) — это терминология, используемая в США и Канаде. Многие ATS известны как закрытые пулы (англ. ‘darkish пул ликвидности swimming pools’), потому что они не отображают заявки, которые отправляют им клиенты. Крупные инвестиционные менеджеры особенно любят эти системы, потому что рыночные цены часто меняются им в убыток, когда другие трейдеры узнают об их крупных заявках. Национальная система фондовых рынков в США задумывалась на принципах централизации, ликвидности и конкуренции. Долгое время ATS оставались за пределами национальной рыночной системы и были неподконтрольны регулирующим органам.
Например, компания X может захотеть выпустить акции, чтобы увеличить свои денежные резервы для конкретного проекта R&D. Если бы компания X провела эту сделку публично, торговая среда могла бы воспринять этот сигнал как негативный для компании, предположив, что компания X испытывает нехватку денежных средств и, возможно, движется к банкротству. Таким образом, приобретая ликвидность в закрытой среде ATS, компания X сохранит цену своих акций и продолжит вести бизнес в обычном режиме. На долю ATS приходится большая часть ликвидности, находящейся в обращающихся на бирже выпусках по всему миру. В Европе они известны как многосторонние торговые площадки , сети электронной связи (ECN), кросс-сети и сети вызовов. Большинство АТС зарегистрированы как брокеры-дилеры, а не биржи, и сосредоточены на поиске контрагентов для сделок.